Vortrag und Workshop ZUSAMMEN:ÖSTERREICH

Am 12. 12. war das Team von ZUSAMMEN:ÖSTERREICH zu Gast bei den 4. Klassen. Die Integrationsbotschafter/innen, Fitore Morina, Markus Glößl und Jelena Antic verbrachten den Vormittag mit den rund 60 Schüler/innen und sprachen darüber, wie sich Mehrsprachigkeit und Diversität auf ein gelungenes Zusammenleben in Österreich auswirken können.

Bei der Initiative kommen Integrationsbotschafterinnen und –Botschafter an die Schule und diskutieren mit den Jugendlichen über Themen wie Integration, Migration und Vorurteile.

Die Vortragenden stehen für erfolgreiche Integration durch Leistung. Jede/r von ihnen hat es geschafft und engagiert sich ehrenamtlich, um österreichweit Vorurteile abzubauen und Motivation zu schaffen.

Unsere Jugendlichen verbrachten einen sehr interessanten Vormittag der zum Mit- und Nachdenken einlud.